Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Квесты на острове Крит (Греция)

Поехав в этом году в отпуск, я пошел по стандартному пути: tripadvisor -> Crete -> Things To Do -> Fun and Games -> Room Escape Games - и внезапно оказалось, что квесты на Крите пользуются спросом.

Что можно сказать в целом: большинство квестов среднего по минским меркам уровня с ценой на двоих 30-40 евро. В основном концентрация на загадках, а не на истории или антураже.

1. "The Lost Kingdom" ("Потерянное королевство")
Организатор: "The Mind Trap" (Ираклион)
Цена: от 30 до 50 Euro
Место на Крит – 6 и постоянно растет (по рейтингу "TripAdvisor")

"Вы и ваши друзья находите билет, который поможет вам попасть в волшебное королевство. Осмелитесь ли вы открыть дверь и попасть в другую эпоху, в совершенно другой мир, который очарует вас? Однако будьте осторожны! Вы должны покинуть королевство до того, как волшебство леса захватит вас навсегда."

Две комнаты, множество замочков, одна загадка на помучиться – провести шарик по лабиринту и так 4 раза (не спойлер, т.к. этот девайс при входе стоит), вход в волшебный мир через шкаф, загадки разнообразные, но в целом без огонька. И доиграть не дали.

  • Головоломки - 7
  • Антураж - 7
  • Сюжет - 6
  • Технологичность - 5

2. "Baker Street" ("Бэйкер-стрит")
Организатор: "The Mind Trap" (Ираклион)
Цена: от 30 до 50 Euro
Место на Крит – 6 и постоянно растет (по рейтингу "TripAdvisor")

"Лондонский знаменитый детектив исчез. Его дом на Бэйкер-стрит 221b пуст. Столичная полиция перегружена; многие преступления остаются нераскрытыми из-за отсутствия Шерлока. Что если ключ к его исчезновению где-то у него дома? Закодированные сообщения и странные инструкции приведут вас к истине. Можете ли вы спасти величайшего детектива всех времен?"

Все то же самое, только без претензии на волшебство. И из этой мы все-таки вышли.

  • Головоломки - 7
  • Антураж - 6
  • Сюжет - 6
  • Технологичность - 5

3. "Knossos Mysteries" ("Загадки Кносса")
Организатор: "Escape 13" (Херсонес)
Цена: от 39 до 67,50 Euro
Место на Крит – 5  (по рейтингу "TripAdvisor")

"Вы известные археологи, нужно решить загадку гробницы и выйти из нее."

Относительно простая комната с элементами критской истории (загадка с лабиринтом присутствует). Подсказки даются через hangouts. Антураж минимальный. 

  • Головоломки - 6
  • Антураж - 5
  • Сюжет - 5
  • Технологичность - 5

4. "Detective case" ("Детективное дело")
Организатор: "Escape 13" (Херсонес)
Цена: от 39 до 67,50 Euro
Место на Крит – 5  (по рейтингу "TripAdvisor")

"Вы – новые потенциальные коллеги Холмса, докажите ему что достойны, решив все его загадки."

Эта комната показалась просто сверх сложной. По концовке нам сообщили, что ее буквально 10 команд прошли до конца и наш результат (мы вдвоем успели открыть вторую комнату) – это тоже респект и уважуха. Я был очень горд, когда нашел четыре спрятанных вещи едва мебель не поразбирав, а в конце мне показали еще две, которые я НЕ нашел. Последняя загадка походу должна занять минут 10 из 50 и как это все успеть – кто его знает, возможно впятером.

  • Головоломки - 7
  • Антураж - 6
  • Сюжет - 5
  • Технологичность - 5

5. "The Archeologist Secret" ("Секрет археолога")
Организатор: "Escape House" (Ираклион)
Цена: от 32 до 60 Euro
Место на Крит – 2  (по рейтингу "TripAdvisor")

"Подозрительное исчезновение и хорошо скрытая тайна требуют вашего незамедлительного вмешательства!"

На самом деле история чуть обширней, чем написано на сайте: вы друзья девушки-археолога, которая нашла какой-то мощный диск-артефакт, тут же за ним началась охота, она пропала, а вы к ней в гости пришли и пытаетесь понять, что происходит. Квест с элементами перфоманса (внезапный забег одного из преследователей в плаще, стук в окно, диалог по телефону), но на самом деле это больше отвлекает чем разнообразит игру. Обычные комнаты, замочки, но загадки чуть выше среднего.

  • Головоломки - 7
  • Антураж - 5
  • Сюжет - 6
  • Технологичность - 5

6. "The Conjuring" ("Колдовство")
Организатор: "Escape House" (Ираклион)
Цена: от 32 до 60 Euro
Место на Крит – 2  (по рейтингу "TripAdvisor")

"Нежилой дом, в котором хранится много секретов. Странная история со многими пробелами. Многие задавались вопросом, но немногие осмеливались ... Кто-то просит о помощи по-своему..."

Опять же история длиннее: у женщины умер муж, ее обвинили в его смерти, запихали в психушку, она через десять лет вернулась и совершила самоубийство. Теперь нужно понять, что произошло и по возможности упокоить ее дух.

Вообще мы бронировали «Саботаж», но глядя на то, как мы проходим "Секрет археолога" нам предложили "Колдовство", он мол, более сложный, да и в нем менее жарко (вообще типичная ситуация была – подождите минут 5-10, у нас квест охладится, а то там очень жарко). Этот квест они позиционируют как квест «второго поколения» - то есть кроме замков есть несколько элементов на датчиках. С такой логикой у "Клаустрофобии" квесты, наверное, пятого поколения. Интересна система подсказок – в комнате есть доска уиджи (которую еще нужно найти), и дух самоубийцы тебе даст ответы на 6 вопросов, при этом сам вопрос нужно формулировать вслух максимально четко и в ответе максимум три слова. Ну если уж совсем затупил, то на телевизоре тебе покажут элемент, на который обратить внимание. Этот квест явно получше и с более связанной историей, более богатым антуражем и большей технологичностью. В какой-то момент ты открываешь окно на балкон (ну то есть обычный балкон, справа даже комната отдыха видна), на который нельзя вылазить… а загадка на противоположной стене нарисована.

  • Головоломки - 7
  • Антураж - 6
  • Сюжет - 7
  • Технологичность - 6

7. "Trapped in Time" ("В ловушке времени")
Организатор: "Escape Rooms" (Ираклион)
Цена: от 32 до 55 Euro
Место на Крит – 1  (по рейтингу "TripAdvisor")

"Сколько раз вы думали о том, чтобы вернуться в прошлое? Вы опять оказались непоследовательными на свидании с профессором Фрэнсисом Мартинелли ... Но сегодня, в самый важный момент его карьеры, ваш профессор не дождался вас! Он включил свой проект, но что-то пошло не так! Сможете ли вы показать себя достойными его ожиданий и помочь ему? Вы посмеете использовать его машину времени, рискуя остаться в ловушке навсегда?"

Заходишь в комнату, читаешь письмо профессора, что «уважаемые студенты, вы раздолбаи, я возвращаюсь на 30 лет назад, но если вы читаете это, значит что-то пошло не так». Как только ты дочитал, из машины времени вываливается молодой профессор с воплями «Кто вы, где я, какой сейчас год, что вообще происходит???». Этот квест понравился. Необычность ситуации в том, что он с актером, но не страшный, в Минске таких по сути нет («Пиратскую историю» не считаем). Профессор тебе не мешает, иногда дает намеки, иногда входит в образ и начинаем истерить, иногда сам управляется с девайсами. НИ ОДНОГО ЗАМКА! Правда три сейфа… машина времени и путешествие сделаны чуть хуже, чем в вильнюсском Race against time, но в принципе неплохо.

  • Головоломки - 8
  • Антураж - 8
  • Сюжет - 8
  • Технологичность – 8

8. "Mission: White Diamond" ("Миссия: Белый Бриллиант") 
Организатор: "Escape Rooms" (Ираклион)
Цена: от 32 до 55 Euro
Место на Крит – 1  (по рейтингу "TripAdvisor")

"Вы и ваша команда являетесь «Избранными». Вам дали самую сложную и рискованную задачу – войти на Виллу и украсть «Белый бриллиант». Это не так просто. Вы должны вспомнить весь свой опыт и навыки, поскольку Вилла с ее системами безопасности действительно неприступна. Каждая ошибка фатальна, каждое неправильное действие может вызвать тревогу, и ваше время значительно уменьшится. Вы должны избегать ловушек, возьмите Белый бриллиант и исчезните!"

... Это второй раз на Крите, когда мы не справились (справедливости ради нам предложили продлить время, чтобы доиграть, но мы уже начинали опаздывать). Загадок достаточно много, они разнообразные и местами технологичные (не, ну и замочков штук 10, куда ж без них). Стаффа с собой надавали больше чем в Последнем из Оушенов, включая портативную камеру, фонарь, динамит, еще что-то. Выше среднего, понравилось. Наверное, лучший квест про ограбления на котором я был.

  • Головоломки - 8
  • Антураж - 7
  • Сюжет - 8
  • Технологичность - 7

9. "Escape Atlantis" ("Побег с Антарктиды") 
Организатор: "Escape Atlantis" (Хероснес)
Цена: от 25 Euro (+10 Euro за вход в парк)
Место на Крит – 8  (по рейтингу "TripAdvisor")

"Более 11 000 лет назад существовал остров посреди океана, населенный благородной и могущественной расой. Бог Посейдон правил морями и сделал своего первого сына, Атласа, королем острова. Люди этой земли обладали большим богатством благодаря природным ресурсам, найденным на их острове. Остров был центром торговли. Правители властвовали над народом и землей собственного острова, а также Европой и Азией. В течение поколений атланты жили простой, добродетельной жизнью, но медленно они начали меняться. Жадность и власть начали овладевать ими. Когда бог Зевс увидел, что атланты бессмертны, он собрал других богов, чтобы определить подходящее наказание. Одним движением остров был уничтожен. Атлантида, ее люди и ее память были проглочены морем. Команда решает найти ее, и когда они входят в храм, они обнаруживают, что выхода нет ... "

Квест находится прилично за городом (мы на такси добирались) в парке развлечений «Лабиринт», основным развлечением в котором является... лабиринт (ваш Капитан Очевидность) размером примерно 60х60 метров, причем он тоже с элементами квеста (там в 6 местах нужно отметиться). Сам квест достаточно простой и рассчитан больше на детей. Самый «греческий» квест – в антураже шипящая голова Медузы Горгоны, загадки с греческими героями, богами и т.д.

  • Головоломки - 6
  • Антураж - 7
  • Сюжет - 7
  • Технологичность - 6

Читайте также:

Автор: MaleBat

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.